«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство Ставрополья: акушерское отделение в Лермонтовской больнице должно быть сохранено

В Лермонтове состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с судьбой акушерского отделения больницы №101. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Ставрополья Ирина Кувалдина, министр здравоохранения края Виктор Мажаров, руководство муниципалитета, общественность города, а также представители Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в ведении которого находится медучреждение.

Напомним, что ранее стало известно об инициативе ФМБА о закрытии отделения в связи с выявленным там Роспортебнадзором рядом недочетов.

Ситуация вызвала общественный резонанс в Лермонтове. Обеспокоенность горожан полностью разделяют региональные власти. В декабре Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому Правительству проработать с федеральными органами вопрос о том, чтобы сохранить акушерское отделение, устранив выявленные причины для претензий.

Краевой Минздрав ведет рабочий диалог со всеми заинтересованными федеральными структурами.

Как подчеркнули на совещании Виктор Мажаров и руководитель территориального подразделения ФМБА Гукас Тер-Акопов, предварительная договоренность уже достигнута. Вопрос о закрытии отделения снят с повестки. Для устранения недочетов и улучшения условий оказания медуслуг в нем планируется провести ремонт.

До полного урегулирования ситуация остается на контроле у Губернатора и Правительства края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: