«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Международные дипломатические классы откроются в Ставрополе

МГИМО будет сотрудничать со школой Ставрополя.  В январе для подписания соглашения о сотрудничестве в краевую столицу прибудет делегация из престижного вуза. Среди гостей - преподаватели МГИМО, вице-президент ПАО «Ростелеком» Денис Лысов, руководитель Всероссийской грантовой олимпиады «Кандидат в университет МГИМО» Гюнай Агилова. 

В прошлом году Ставрополь вышел в лидеры по числу победителей олимпиад по иностранным языкам, чем привлек к себе внимание московской образовательной элиты.  По мнению Гюнай Агиловой, все дело в атмосфере, которая создана в городе: - Очень много мероприятий проводится для поддержки молодёжи. Ребята  чувствуют себя нужными, а в ответ готовы быть благодарными, то есть участвовать, побеждать, возносить свой город и представлять его на всероссийских конкурсах, - отметила она.

Поэтому Ставрополь стал вторым после Москвы городом страны, где заработает Ресурсный центр  развития и продвижения олимпиады «Кандидат в университет МГИМО». Центр будет действовать на базе 45 школы города и поможет ставропольским школьникам на месте узнавать всю информацию об олимпиаде, минуя столицу.  А достойные учителя будут включены в разработку заданий, аналитику и экспертизу олимпиады. Реализацию этого образовательного проекта поддержал губернатор края Владимир Владимиров.

Еще одним итогом соглашения станет открытие для ставропольских школьников международных дипломатических классов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: