На Ставрополье расширяют поддержку социальных инициатив и волонтерских проектов

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проработать вопрос о создании регионального фонда грантовой поддержки  социальных инициатив, волонтёрских и добровольческих проектов. Фонд, как считает глава региона, должен стать площадкой, где будут аккумулироваться и лучшие социальные практики, и ресурсы для их реализации, которые возможно будет получить на основе прозрачных заявочных механизмов , выработанных самими гражданскими активистами. 

- На 2019 год мы на поддержку социальных общественных проектов выделили в краевом бюджете 80 миллионов рублей. Эти средства дадут возможность поддержать идеи и проекты ставропольских общественников, - отметил Владимир Владимиров.- Эта народная энергия поможет «сдвинуть с места» решение важных задач. И мы  очень рассчитываем, что сможем сделать более живым и эффективным взаимодействие с общественными организациями.

Напомним, что 5 декабря Президент России Владимир Путин посетил Международный  форум добровольцев. На встрече с его участниками он подчеркнул, что «волонтеры вносят неоценимый  вклад в оздоровление общества и повышение его устойчивости внешним и внутренним вызовам».

На полях международного форума первый заместитель Администрации Президента РФ Сергей Кириенко призвал руководителей регионов «добавлять к президентским грантам свои дополнительные средства и своё финансирование, чтобы система поддержки социальных инициатив заработала «по-хорошему».

Объем государственной поддержки НКО в Ставропольском крае с 2014 года увеличился в три раза. В 2018 году бюджет направил на поддержку НКО 40 миллионов рублей, на 2019 год запланировано вдвое больше.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: