Концепция развития кавказских минеральных вод разрабатывается на Ставрополье

На Ставрополье подготовлен проект Концепции развития региона Кавказских Минеральных Вод. Под председательством Губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске состоялось его рабочее обсуждение с участием руководителей краевых министерств и ведомств, организаций санаторно-курортной сферы, глав муниципалитетов региона Кавминвод.

Открывая встречу, Губернатор подчеркнул, что работа над документом должна вестись в диалоге с общественностью.

- Такие же встречи, как эта, вы должны провести в каждом городе-курорте, в каждом поселении - чтобы общественность края принимала участие в обсуждении Концепции, – сказал Губернатор, обращаясь к муниципальным руководителям.

Владимир Владимиров акцентировал, что сегодня Концепция является рабочим документом, который будет корректироваться и дополняться. Вместе с тем, уже сейчас ее проект направлен на достижение нескольких стратегических целей. В качестве первой из них глава края назвал устранение инфраструктурных ограничений, которые сегодня создают помехи для развития Кавказских Минеральных Вод.

- Существуют серьезные инфраструктурные ограничения – особенно, в части обеспеченности территорий сетями канализации, водоснабжения. Есть вопрос по дорогам. Все они должны быть сняты в результате разработки и последующей реализации Концепции, – отметил Владимир Владимиров.

Второй комплексной задачей является модернизация санаторно-курортной базы в регионе. Ориентировочная потребность в средствах на это в ближайшей перспективе составляет, по озвученной Губернатором оценке, 3,5 миллиарда рублей. Около половины этой суммы необходимо для обновления диагностического и другого оборудования, используемого в здравницах КМВ.

- Необходима модернизация санаториев. Ни для кого не секрет, что многие туристы, выбирая место для проведения отпуска, в первую очередь смотрят на то, когда построено здание санатория или гостиницы, когда последний раз в них проводился ремонт, – отметил он.

Также Концепция предусматривает осуществление комплекса мер для развития социальной сферы, защиты экологии, обеспечения безопасности в регионе КМВ.

Работа над проектом документа продолжается, ее планируется завершить до конца зимы 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: