Мобильная буузная «Орда» представит главное блюдо Республики Бурятия – буузы. Мобильная калачная «Калачи-Москвичи» выступит под девизом «Калач объединяет регионы России». Гости фестиваля смогут попробовать московские калачи с начинками из региональных продуктов. С кухней арктической зоны России – закусками из оленины  и рыбы Баренцева моря можно будет познакомиться в фудтраке «Бар-Баревич» «Вкус Арктики». Удмурдская республика в свою очередь представит блюдо, которое прославили на весь мир «Бурановские бабушки» – удмуртские перепечи. Мобильная пироговая Республики Северная Осетия – Алания угостит традиционными пирогами, а мобильная чайная из Устьянского района Архангельской области будет завлекать гостей архангельскими калитками и вареньем. Республика Татарстан организует программу-презентацию своей столицы Казани, ставшей одним из самых посещаемых туристических городов России последних трех лет. В фудтраке «Вкусная Казань» будут представлены традиционные блюда татарской кухни. Ассоциация рестораторов и отельеров развернет на площадке фестиваля мобильное кафе города Сочи. Республика Башкортостан приготовит кыстыбый с разными начинками. Суздальский мобильный буфет «Бутерброд» предложит бутерброды с российскими региональными продуктами – балтийской килькой, тамбовским окороком, адыгейским сыром и др. Принимающая сторона – город Пятигорск —  в свою очередь представит на фестивале свое фирменное мороженое. В зоне «Пикник» гости смогут попробовать первые блюда регионов России: ярославские щи, бурятский шулэн, татарский токмач, башкирскую кулламу, кубанский борщ, осетинскую лывжу, а также традиционное блюдо русской кухни – калью, приготовленную по рецептам поваров Владимирской области. Кроме того, посетителей фестиваля будут ждать «Большой плов» от  кулинарных мастеров Ростовской области, шашлык от ставропольских мэтров шашлычного искусства и вкусная уха по-пятигорски. Проект Федерального агентства по рыболовству «Русская рыба» представит торговые ряды рыбы и морепродуктов Азовского и Черного морей, Волго-Каспия и рек средней полосы России. Посетителям рыбного рынка предложат широкий ассортимент рыбной продукции: карпа, белого амура, толстолобика и форель в свежем и живом виде, свежемороженых бычков, ставриду, барабулю, разнообразную рыбу горячего и холодного копчения, рыбные консервы. Специально для гостей фестиваля повара приготовят жареные стейки из свежей рыбы и праздничную уху. На площадке «Русской рыбы» пройдут дегустации, рассчитанные,  в том числе, и на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции. Гостей фестиваля также ждут кулинарные мастер-классы и концерт российской группы «Uma2rman», которым завершится мероприятие.