Ставрополью присвоена первая степень качества управления региональными финансами

Минфин России опубликовал ежегодный рейтинг российских регионов по качеству управления финансами. По итогам 2017 года Ставропольский край в числе 27 субъектов России получил I степень качества управления региональными финансами.

– Бюджетная политика, определяемая Губернатором и законодательной властью края, основывается на принципах прозрачности, сбалансированности, результативности и эффективности. Это позволило Ставрополью неоднократно входить в группу регионов с высоким качеством организации бюджетного процесса, – отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Отметим, рейтинг качества управления региональными финансами Минфина РФ является на сегодняшний день одной из самых значимых и авторитетных оценок регионального управления. Он учитывает такие направления, как планирование и исполнение бюджета, управление государственным долгом, прозрачность бюджетного процесса в регионе. По результатам его составления все субъекты Российской Федерации распределяются на группы с высоким качеством организации бюджетного процесса, с надлежащим качеством организации бюджетного процесса и с низким качеством организации бюджетного процесса. За последние 5 лет Ставрополью 4 раза присваивалось высокое качество управления региональными финансами и 1 раз – надлежащее качество.

Рейтинг формируется, чтобы стимулировать регионы совершенствовать бюджетную политику и определить направления деятельности для повышения ими качества бюджетного планирования и исполнения бюджетов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: