В настоящее время комбинат перерабатывает около 400 т молока в сутки, а проводимая модернизация позволит в скором времени увеличить производственные мощности до 600 т молока в сутки. Это единственный в регионе комплекс, который имеет собственную кормовую и сырьевую базу, что позволяет контролировать всю производственную цепочку – от производства кормов для животных и высококачественного молока-сырья до получения готового натурального молочного продукта в современной асептической упаковке. В ближайшей перспективе предприятие предполагает увеличить дойное стадо с 1200 до 2400 голов, что позволит довести до 30% (200 т молока) долю собственного сырья в суточном объеме производства. Алексей Гордеев отметил высокий уровень технической оснащенности Пятигорского молочного комбината, соблюдение высоких норм и стандартов работы для предприятий пищевой промышленности. Особо была отмечена роль предприятия в трудоустройстве выпускников вузов всего Южного федерального округа. Комбинат стал хорошей стартовой площадкой для работы молодых специалистов.