Индекс промышленного производства Ставрополья за 8 месяцев составил 103,6%

Управление государственной службы статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу опубликовало данные об индексе промышленного производства и объёме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по промышленным видам деятельности в крае за январь-август 2018 года.

В соответствии с отчётом, за 8 месяцев индекс промышленного производства на Ставрополье составил 103,6%, в том числе в группе обрабатывающих производств – 106,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. Объёмы отгрузки как в целом по промышленным видам деятельности, так и по обрабатывающим производствам выросли на 3%, составив 242,3 и 176,6 млрд. рублей соответственно.

– Примечательно, что накануне Дня машиностроителя существенный рост отмечается в подотраслях машиностроения, в том числе – более чем вдвое на производствах автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, – прокомментировал опубликованную статистику министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

В указанной категории наблюдается рост объёмов производства в 2,2 раза, индекс производства составил 108,9%. Также высокие темпы в производстве электрического оборудования, прочих транспортных средств и оборудования.

Кроме того, продолжается рост производства бумаги и бумажных изделий, одежды, полиграфического и металлургического производства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: