В Железноводске торжественно открыта вторая тренировочная площадка чемпионата мира по футболу

В Железноводске состоялось торжественное открытие тренировочной площадки – второй из пяти, построенных в крае к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Спортивный объект получил имя Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Щипакина.

В церемонии приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, руководство города-курорта, ветераны Великой Отечественной войны, представители спортивной общественности края, учащиеся спортивных школ.

Глава края поздравил железноводчан со знаменательным событием, отметив важность сохранения исторической памяти для будущих достижений Ставропольского края и всей страны.

– Я лично знал Ивана Алексеевича, горжусь этим, горжусь Великой Победой и подвигом нашего народа, ставшим основой, на которой мы строим нашу мирную жизнь. Пусть наши дети, тренируясь на этих замечательных площадках, растут здоровыми и сильными, и одержат в будущем ещё немало спортивных побед, – сказал Владимир Владимиров.

Вместе с другими почётными гостями глава края возложил цветы к мемориальной доске Герою Советского Союза.

Открытый спортивный комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной более 100 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 500 мест, зал для пресс-конференций. Оборудована площадка для парковки. Общая стоимость строительства составила около 139 миллионов рублей.

Напомним, что по окончании Чемпионата мира по футболу все пять тренировочных площадок будут закреплены за детскими спортивными школами края.

После торжественного открытия Владимир Владимиров принял участие в товарищеском футбольном матче на новом поле между командами Правительства края и администрации города-курорта Железноводска.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: