Ставрополь примет активное участие в формировании интерактивного бюджета для граждан

Ставрополь, в числе представителей органов местного самоуправления 70 городских округов из 32 субъектов Российской Федерации, принял участие в вебинарах проекта «Интерактивный бюджет для граждан», финансируемого за счет средств Президентского гранта.

По поручению Президента России все муниципалитеты ежегодно формируют «Бюджет для граждан». Это - краткое и доступное изложение информации о городском бюджете, предназначенное для жителей, которые не являются профессионалами в бюджетных вопросах. Отныне «Бюджет для граждан» станет интерактивным – чтобы граждане не только могли узнать, на что расходуются деньги, но и высказать свое мнение о приоритетах бюджетной политики.

В ходе вебинаров эксперты «Центра фискальной политики» (ЦФП) рассказали, что в рамках проекта будет разработан специальный цифровой сервис для городских округов. «Интерактивный бюджет для граждан» не только предоставит пользователям всю необходимую информацию о бюджете, но и даст возможность в онлайн режиме высказать предложения по изменению бюджетных расходов, по увеличению доходных источников, предложить свои инициативы по дополнительным направлениям расходов. Также посетители смогут узнать о возможных социально-экономических последствиях предлагаемых ими бюджетных решений.

Город Ставрополь также примет участие в проекте «Интерактивный бюджет для граждан». Это позволит сделать городской «Бюджет для граждан» более информативным и насыщенным, ориентированным на запросы населения. Цифровой сервис будет накапливать сведения о выбранных жителями бюджетных приоритетах, что в дальнейшем позволит органам местного самоуправления напрямую учитывать мнение горожан при формировании городского бюджета на следующий год.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: