Более 100 единиц техники работает на расчистке города от снега

Ставрополь вторые сутки справляется с обрушившимся на него снежным циклоном и минусовыми температурами.

Распоряжением главы города Андрея Джатдоева, административные районы краевого центра вывели на круглосуточное дежурство дополнительные силы и технику. Помощь в приведении города в порядок оказывают неравнодушные граждане и предприятия.

Сейчас в городе работает свыше 100 единиц снегоуборочных машин и 500 работников коммунальных служб. Общая ситуация с центральными магистралями оценивается как удовлетворительная.

Пристальное внимание уделяется очистке от снега остановочных пунктов, стояночных «карманов», территорий и подходов к учреждениям образования, культуры и других социальных объектов. Даны поручение службам города регулярно мониторить ситуацию по травмоопасным участкам и отработать вопросы своевременной очистки от снега и наледи площадок торговых центров, заправочных станций, автостоянок и других учреждений города.

В штатном режиме также работают службы ГО и ЧС, аварийные бригады тепло- и электросетей, водоканала, газовой службы.

По прогнозу синоптиков снег и мороз продлятся до вторника следующей недели.

Администрация города просит автомобилистов не бросать личный автотранспорт на ночь на магистральных дорогах и парковках. Весь транспорт, мешающий работе дорожной техники, будет эвакуирован.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: