Всероссийский фестиваль «Рождественские встречи – 2018» стартует в Пятигорске

Одно из самых ярких и запоминающихся событий города-курорта ежегодно проводится в середине января и собирает массу зрителей. В этом году большой творческий марафон включает в себя концерты лучших вокальных и хореографических коллективов Пятигорска, спектакли и представления. Все мероприятия пройдут на базе Городского дома культуры №1. Фестиваль несет и благотворительную миссию: все собранные средства пойдут на оказание помощи в восстановлении православных храмов Ставрополья.   

12 января в 18.00 - Рождественский концерт, посвященный Святому Николаю Чудотворцу, на котором выступит народный казачий ансамбль «Хуторок». 13 января в 12.00 - Концерт, посвященный Мученице Серафиме Римской, на котором выступит спортивно-хореографический центр «Держи ритм». 13 января в 15.00 - Концерт, посвященный Святому Великомученику Георгию Победоносцу, на котором выступит Народный ансамбль национального танца «Исток». 13 января в 18.00 - Концерт, посвященный Великомученику Георгию Победоносцу. После концерта состоится спектакль, ТЮЗа «Ангел по имени Роза», посвященный всем детям, страдающим онкологическими заболеваниями. 14 января в 14.00 - Вечер романса, посвященный Святому Великомученику Димитрию Солунскому с театрализованным представлением «Тайна кольца императрицы». 14 января в 17.00 - Большой благотворительный рождественский концерт «Рождественская сказка».

Напомним, история пятигорских «Рождественских встреч» началась еще в 2012, когда окружная столица впервые приняла гостей и участников открытого фестиваля-конкурса «Звездопад», собравшего свыше 300 молодых артистов (от 7 до 25 лет). Однако «Звездопад» не вышел за рамки традиционных городских культурных мероприятий, и организаторы решили придать форуму новый импульс. На основе прежнего конкурса родился фестиваль «Рождественские встречи». Организаторы расширили географию участников, сняли возрастные ограничения и наделили это культурное событие новым смыслом – помогать в восстановлении православных храмов.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: