Главная елка Ставрополя засияла разноцветными огнями

По традиции за две недели до Нового года Ставрополь озарило сияние главной елки, и дан официальный старт череде новогодних праздников. Участниками волшебного шоу на площади Ленина стали тысячи горожан. Как и положено, в юбилейном году ставропольцев ждал сюрприз.

Вместо одной лесной красавицы, которая на этот раз составила 25 метров, площадь украсили еще 33 ее зеленые подружки. Все вместе они погрузили взрослых и детей в атмосферу сказки и настоящего новогоднего чуда. Кроме того, объединяли собравшихся праздничные песни, веселые игры и зажигательные танцы, ну и, конечно, ожидание главного волшебника – Деда Мороза.

Однако, попав в Ставрополь спустя год, Дедушка город просто не узнал и вместе со Снегурочной заблудился по дороге на праздник. Вместо площади Ленина он попал на новую Владимирскую площадь, посетил интерактивный музей «Моя Россия. Моя история», новую школу в «Перспективном» на 1000 мест, обновленные кинотеатр «Салют», новое футбольное поле в Северо-Западном районе, увидел памятник Хоперским казакам, потер кошелек у памятника Купцу-основателю и в итоге очутился на Александровской площади. Впрочем, как оказалось, Дедушка Мороз весьма продвинутый, и в сети «Инстаграм» горожане наблюдали за его путешествием и восхищенными комментариями о том, как преобразился Ставрополь в год своего юбилея.

Окончательно удивил людей Дед Мороз своим появлением. Вместо саней и перезвона колокольчиков ставропольцы услышали гул моторов, вслед за которым Дед Мороз и Снегурочка влетели на площадь в сопровождение байкеров. Встречали волшебника тепло и с любовью, и как он сказал, именно такое единение жителей города придает ему силы и помогает зажечь огни на новогодней елке.

Об этом говорили и первые лица, пришедшие поздравить ставропольцев – губернатор края Владимир Владимиров и глава города Андрей Джатдоев.

– Именно благодаря общим усилиям, вкладу каждого из вас, поддержке нашего правительства, губернатора и конечно инициативам президента Владимира Путина мы смогли воплотить в жизнь такие смелые планы, сделав наш город еще более красивым, благоустроенным и удобным для жизни нас и наших детей. В новый 2018 год мы шагаем уверенно, с большими результатами и еще большими целями. Новых свершений, и пусть новогодние праздники согреют своим теплом каждый дом и каждую семью! ­– обратился к горожанам Андрей Джатдоев.

По традиции кульминационным моментом вечера стало зажжение огней на городской елке. Одновременно в небо взмыли яркие краски праздничного салюта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: