Ставрополь познакомился с адыгской национальной культурой

В краевой столице под эгидой городского Дома Дружбы прошел национальный фестиваль Адыгской (Черкесской) культуры «Адыгский мир», в котором приняли участие представители национальных культурных центров Ставрополя, государственный ансамбль Республики Адыгея «Нальмэс» , популярные кавказские исполнители Магомед Дзыбов, Мурат Тхаголегов, Батыр Долев, Азамат Пхешхоа и Марианна Барагунова. Открылось мероприятие выставкой традиционного национального костюма и предметов адыгской культуры.

Организаторы, черкесский культурный центр «Адыги», отметили, что задачей фестиваля является культурное и нравственное воспитание молодежи на основе лучших традиций черкесского народа, а также знакомство жителей Ставрополя с его обычаями и особенностями культуры, что, несомненно, способствует гармонизация межнациональных отношений.

Не случайно гостями фестиваля стали представители органов власти города и края, казачества, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, национальных общественных организаций.

Фестиваль всей своей атмосферой показал, что у каждого народа есть свои вековые традиции, культурные особенности, которые делают наш город, край, Россию и мир такими яркими и красочными. Очень важно в современных условиях сохранить это этнокультурное многообразие, рассказать о нем как можно большему числу людей, что, безусловно, способствует сплочению, укреплению мира и согласия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: