Ставропольский Совет женщин перешагнул 25-летний рубеж

Вот уже четверть века в краевой столице успешно работает общественная организация «Ставропольский городской совет женщин». Накануне Дня матери на торжественном собрании с 25-летним юбилеем активных и уважаемых женщин нашего города поздравили мэр города Андрей Джатдоев, представители правительства Ставропольского края, городской и краевой Думы, главы районных администраций Ставрополя, коллеги из краевой женской организации, ветераны и молодежь.

Под аплодисменты самых активных членов женсовета – Анджелу Быкодорову и Валентину Муравьеву – наградили памятным знаком «За большой вклад в социально-культурную сферу города». Анне Смирновой и Татьяне Даниелян вручили медали Российского комитета ветеранов «60 лет Российскому Союзу ветеранов». Еще 50 женщин отметили благодарственными письмами и почетными грамотами.

Ставропольчанок благодарили за их неравнодушие, активную гражданскую позицию, отзывчивое сердце и широкую душу. И это неспроста, ведь как отметил Андрей Джатдоев, вклад женсовета в решение насущных социальных проблем города, в укрепление духовно-нравственных устоев семьи, в защиту детства и материнства, поистине неоценим. Ежегодно, в том числе при поддержке администрации реализуются десятки акций и проектов, многие из которых для Ставрополя стали доброй традицией.

Например, известность и любовь горожан давно завоевал конкурс «Женщина года», проводимый накануне Международного женского дня. В преддверии Дня защитника Отечества всех ставропольских военнослужащих дети вместе с родителями угощают «Материнским пирогом». На протяжении почти десятка лет для всех желающих открыты двери клуба многодетных матерей «Семь-Я» и клуба для женщин «элегантного возраста» «Здоровое долголетие». Активное участие члены Совета принимают во всех патриотических акциях. Также, благодаря им, без внимания в Ставрополе никогда не остаются женщины-долгожители, ветераны Великой Отечественной войны и юбиляры семейной жизни.

Как прозвучало от самих женщин, главная их цель – помощь и поддержка всех, кто в этом нуждается. Среди активисток общественной организации – учителя, чиновники, медики, предприниматели, депутаты, библиотекари, бухгалтеры, но всех объединяет одно – любовь к городу и его жителям.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: