Предприятия Севастополя расширяют торговые связи

Десять севастопольских предприятий рыбоперерабатывающей и рыбодобывающей отрасли включены в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран, получив соответствующее разрешение. Это дает право реализовывать рыбу, выловленную в акватории Черного моря, не только на территории Российской Федерации, но и Республики Беларусь, Казахстана и Турции.

Об этом сообщила начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы  Елена Лукьянова.

«Предприятия проходят проверку по собственному желанию. В большинстве случаев это фирмы по добыче морепродуктов, которые хотят расширить территорию своей деятельности. Они приводят свое судно в порядок, потом приглашают комиссию, в которую входят представители территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю для проведения повторного обследования. Если по итогам проверки никаких нареканий нет – предприятие получает положительный акт заключения», – заявила Елена Лукьянова.

При этом она отметила, что если предприятие не справится с поставленной задачей, инспекторы не будут лишать его возможности попасть в Реестр или накладывать каких-либо санкций в виде административного наказания.

«Если в результате проверки будут выявлены нарушения, мы составляем рекомендацию по их устранению. И после того, как предприятие устранит недостатки, оно вновь может обратиться к нам с просьбой о повторной проверке», – резюмировала  Елена Лукьянова.

Напомним, 12 октября специалисты государственной ветеринарной службы города Севастополя совместно с представителями территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и городу Севастополь уже провели аттестацию мощностей ООО «Рыболовная компания «Бухта удачи» судна СРТМ-К «Рыболов-1», осуществляющего вылов и заморозку черноморской рыбы.

По результатам обследования комиссией было сделано заключение, что производственные мощности предприятия соответствуют всем установленным ветеринарно-санитарным и технологическим требованиям и включены в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: