Экономика Ставрополя на подъеме. Итоги социально-экономического развития за восемь месяцев 2017 года подвели в городской администрации

В администрации Ставрополя отметили, что большинство показателей социально-экономического развития краевого центра подтверждают переход к росту. Прежде всего об этом свидетельствует промышленная отрасль. «Локомотивами» производства в городе стабильно являются следующие предприятия: «Электроавтоматика», «Ставропольский инструментальный завод», «Спецконструкция», «Концерн Энергомера», «Аллерген». Они произвели и обработали продукции более чем на 25 млрд рублей.

Положительные производственные показатели подкреплены и стабильностью в инвестиционной сфере – ряд предприятий, такие как ОАО НПК «ЭСКОМ» и ООО «СтавПрицеп», ведет реконструкцию и реорганизацию производственных процессов, внедряет системы автоматизации производства, создает новые производственные мощности.

С участием регионального Фонда развития промышленности предполагается запуск проектов по модернизации завода электротехнических изделий «Ставропольский» и завода «Оптрон-Ставрополь».

Завершена реализация ряда масштабных проектов стоимостью 1,5 млрд рублей по благоустройству центральной части краевой столицы, строительству двух автомобильных парковок, первой очереди новой городской магистрали, реконструкции кинотеатра «Салют».

В сентябре 2017 года состоялось открытие в Юго-Западном районе нового интерактивного исторического парка «Россия. Моя история», который за месяц работы посетило более 60 тысяч человек. В прилегающем к музею квартале завершается строительство школы на 1000 мест с двумя бассейнами.

За счет внебюджетных источников ведется строительство ледового дворца.

Официальная безработица в Ставрополе сократилась на треть. Также в этом году отмечен рост доходов населения. Средняя номинальная заработная плата работников крупных и средних организаций города увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,8 процента и составила 32 072,6 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: