Итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Ставрополе подвели на общественной комиссии

На заседании общественной комиссии в администрации Ставрополя подвели итоги реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. В общероссийском масштабе программа была инициирована Президентом России в целях благоустройства российских городов. Изначально проект был признан приоритетным в сфере ЖКХ. Пилотный этап программы в Ставрополе был осуществлен в рекордно короткие сроки с марта по сентябрь. Краевой центр попал в число городов-«пионеров» проекта благодаря поддержке губернатора края Владимира Владимирова.

Как было отмечено, из городского бюджета на цели благоустройства было потрачено всего пять с половиной процентов суммы общих затрат. В программу попали 12 дворовых территорий и одна общественная – площадь Ленина.

Важной особенностью программы стало непосредственное участие собственников жилья. Сотрудники администрации города и депутаты регулярно встречались с жителями, обсуждали планы и ход строительных работ, выслушивали мнения и замечания. В оперативном порядке рассматривались все пожелания и вносились коррективы.

Открытие новых благоустроенных дворовых территорий проходило в торжественной обстановке с участием федеральных, краевых и городских депутатов, руководителей города и районов, представителей СМИ. Для жителей дворов были организованы праздничные концерты, детские игровые программы, спортивные соревнования.

В целом программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года. В настоящее время администрацией города ведется инвентаризация дворовых и общественных территорий, территорий индивидуальной жилой застройки в целях формирования заявок на участие в этом проекте.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: