В аптечную сеть Смоленской области ускоренно стали поступать льготные лекарства

Льготные лекарственные препараты ускоренно стали поступать в аптеки Смоленской области.  На сегодняшний день более 1,6 тысячи рецептурных бланков  сняты с отсроченного обслуживания в связи с обеспечением пациентов льготными лекарствами. На их закупку уже израсходовано свыше 43 млн рублей из  выделенных по особому распоряжению Губернатора Алексея Островского 140 млн рублей из средств регионального бюджета.

По результатам проведенного вчера Губернатором совещания с участием представителей региональных органов исполнительной власти, правоохранительных структур и надзорных ведомств за минувшие сутки реализован комплекс мероприятий, чтобы предотвратить саботаж со стороны поставщиков лекарственных препаратов.

Напомним, в ходе рабочей встречи глава региона обратился к представителям силовых структур с просьбой тщательно изучить все факты задержки поставок льготных лекарств в аптечную сеть региона и, в случае необходимости, дать соответствующую правовую оценку действиям организации-поставщика. «Организация, привлекаемая для оказания услуг по обеспечению льготников через аптечную сеть, саботирует распространение лекарств по аптекам, фактически шантажируя Администрацию области тем, что будет это делать только в случае получения гарантированных контрактов в будущем», - отметил Алексей Островский.

Губернатор подверг жесткой критике деятельность регионального Департамента по здравоохранению и потребовал принять исчерпывающие меры по урегулированию ситуации, полностью ликвидировав в срок до 20 октября очередность поставок льготных препаратов. На это, по указанию Алексея Островского, должны быть нацелены все ответственные лица.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: