240-летие Ставрополя в цифрах: праздничные мероприятия посетило рекордное количество горожан

Свое 240-летие Ставрополь отметил ярко, шумно и с размахом. По всему городу работали сотни праздничных площадок. Основными местами притяжения стали площадь Ленина, Александровская площадь, проспект Октябрьской революции, новая площадь возле музея «Россия – Моя история», Крепостная гора, Центральный парк и парк «Победа».

И все же больше всего людей для встречи Дня города выбрали центр краевой столицы. Здесь праздничные мероприятия посетили по предварительным данным более 190 тысяч человек. Их вниманию были представлены национальные подворья, молодежные субкультуры, спортивная зона, первый ставропольский веломаскарад, литературные, музыкальные, танцевальные, детские и другие развлекательные программы.

При этом Крепостная гора, ставшая главной сценической площадкой вечерней программы, вместила в этот день свыше 25 тысяч гостей.

В День своего рождения Ставрополь попал в книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого большого в мире чизкейка. Его вес составил 4 тонны 242 килограмма.

Рекорды в День города побил и новый музейный комплекс «Россия - Моя история». Исторические экспозиции 23 сентября посетили 11 тысяч ставропольцев. На его территории также в течение всего дня шли праздничные мероприятия.

Поздравить Ставрополь с юбилеем приехали более 40 делегаций из российских городов и дальнего зарубежья.

Свои музыкальные подарки в честь 240-летия Ставрополя жителям и гостям подарили 6 звезд российской эстрады: группы «Фабрика», «Мираж», Стас Костюшкин, Хор Турецкого, «Бурито» и «Градусы».

Как отметил в своем поздравлении глава города Андрей Джатдоев: «У Ставрополя исключительная энергетика и обаяние. Это город контрастов и ярких красок, который соединил в себе Европу и Азию. Он вдохновляет и никого не оставляет равнодушным! Ставрополь имеет свою яркую, богатую историю и вместе с тем это современный, растущий на глазах город, где остро ощущается энергичный ритм сегодняшнего дня, устремлённость в будущее. Здесь происходят важнейшие для нашей страны международные события, реализуются уникальные проекты, которым нет аналогов в России».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: