12 миллионов рублей задолженности взыскали в Ставрополе в 2017 году

В мэрии Ставрополя состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда, легализации заработной платы.

«На ковер» вызвали 20 руководителей организаций, имеющих суммарную задолженность по налогу на доходы физических лиц почти 12 миллионов рублей, а также руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, допустивших выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае.

Члены комиссии тщательно проанализировали финансовое положение предприятий. Их руководителей обязали в конкретные сроки погасить долги.

Очевидно, что подобная муниципальная практика приносит свои плоды. По результатам работы комиссии в 2017 году погашена задолженность по НДФЛ в сумме 12 млн. рублей.

Особое внимание члены комиссии уделяют организациям, в которых, по данным налоговых органов, доходы высокие, а зарплаты низкие, что может свидетельствовать о наличии «серых» зарплатных схем. Претензии у комиссии возникли на этот раз к 15 субъектам хозяйствования. Материалы по 4-м из них направлены в краевую Государственную инспекцию труда.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: