«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О предоставлении в долгосрочную аренду находящихся в федеральной собственности земельных участков для реализации масштабного инвестиционного проекта в Смоленской области

Распоряжение от 22 февраля 2017 года №327-р. ООО «Брянская мясная компания», входящему в АПХ «Мираторг», предоставляются в аренду на 49 лет находящиеся в федеральной собственности два земельных участка, расположенные в Починковском районе Смоленской области, общей площадью 8598,65 га для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству животноводческих комплексов (ферм) для содержания крупного рогатого скота мясного направления, а также созданию логистического центра.

В рамках подпрограммы «Развитие мясного скотоводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы агропромышленный холдинг «Мираторг» (далее – АПХ «Мираторг») реализует в Смоленской области масштабный инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов (ферм) по содержанию крупного рогатого скота мясного направления, а также созданию логистического центра. В результате реализации этого инвестиционного проекта в Смоленской области будет создана отрасль мясного скотоводства.

Подписанным распоряжением ООО «Брянская мясная компания» (далее – Общество), входящему в АПХ «Мираторг», предоставляются в аренду на 49 лет без проведения торгов находящиеся в федеральной собственности два земельных участка, расположенные в Починковском районе Смоленской области, площадью 5725,5 га и 2873,15 га (далее – земельные участки) для реализации инвестиционного проекта.

На этих участках будут построены два животноводческих комплекса с логистическим центром, где будут размещаться до 12 тыс. голов маточного поголовья и до 230 быков ангусской породы. В результате реализации проекта в Починковском районе Смоленской области будут созданы новые рабочие места.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: