«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

По инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина на Смоленщине откроется уникальный реабилитационный Центр

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вместе с Губернатором Алексеем Островским посетил село Дугино Сычевского района.

В рамках рабочей поездки Вячеслав Володин и Алексей Островский побывали на строительной площадке Центра реабилитации и восстановления здоровья, строительство которого ведется по инициативе Председателя Государственной Думы в рамках благотворительного проекта. 

Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы: Так как уже существующего проекта такого уровня именно для сельской местности мы просто не нашли, нам пришлось брать за основу ряд проектов - самых интересных, прогрессивных - и соединять воедино.

Планируется, что Центр сможет принять до 200 человек. Здесь предусмотрены бальнеологическое отделение, плавательный бассейн на 3 дорожки по 25 метров, одно- и двухместные номера, столовая и спортивный зал. В ближайшее время на территории Центра начнется строительство трех жилых корпусов на 7 блок-секций в каждом. Сегодня здесь также ведется строительство Ледовой арены. В середине сентября начнется возведение Культурного Центра.

Сюда смогут приезжать люди, которым необходима реабилитация после ранее перенесенных заболеваний, в том числе - коронавирусной инфекции. Реабилитационный центр будет работать как некоммерческая организация, поэтому его главная задача – оказание доступных и качественных реабилитационных услуг населению.

Вячеслав Володин: Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены комнаты на первом этаже, пандусы и все то, что необходимо для тех, у кого есть проблемы с передвижением. Им будет предоставляться весь перечень оздоровительных процедур.

Стоит отметить, подобные реабилитационные центры в Смоленской области отсутствуют.

Вячеслав Володин: Мы рассчитываем на то, что услугами этого Центра, санатория, смогут воспользоваться жители Смоленской области – учителя, врачи, работники культуры – те, у кого заработная плата не такая большая. Поэтому и организационно-правовой формой Центра не случайно выбрана некоммерческая организация, с тем, чтобы здесь цены были доступны, потому что его деятельность не будет перед собой ставить целью получение прибыли, а все то, что здесь будет зарабатываться, тратиться будет на развитие, на услуги. И мы исходим из того, что этот санаторий, реабилитационный центр, поможет многим жителям Смоленской области поправить здоровье и просто отдохнуть, потому что такая база должна работать на восстановление и повышение настроения. Кстати, постковидная реабилитация тоже крайне важна. Все это как раз здесь сочетается: и природа, и само место, воздух, рядом – река Вазуза.

Реабилитационный центр будет несколько функций выполнять – это реабилитация после традиционных заболеваний, это санаторий для улучшения здоровья, и это место отдыха. И мы здесь все зонировали, в том числе, для того, чтобы друг другу никто не мешал. Если человек хочет просто приехать, воздухом подышать, на велосипеде покататься, провести несколько дней, - это одна ситуация. Если лечиться, то это другая ситуация. Здесь все это предусмотрено. Также мы исходим из того, что здесь появится около 100 рабочих мест.

Алексей Островский: Большое спасибо от всех смолян. Вне всякого сомнения, этот во многом уникальный даже в масштабах Российской Федерации санаторий будет востребован у жителей и гостей нашего региона.

Также Вячеслав Володин и Алексей Островский ознакомились с развитием инфраструктуры села Дугино, где по инициативе Вячеслава Володина, в рамках благотворительного проекта, ведется строительство открытой летней сцены с танцплощадкой на 250 зрителей и современного спортивного комплекса открытого типа, оборудованного футбольным полем с всепогодным покрытием, площадкой для занятия баскетболом, воркаутом, беговыми дорожками и территорией для сдачи нормативов ГТО.

Это не первый благотворительный проект, реализуемый Вячеславом Володиным в селе Дугино. Ранее в рамках благотворительных проектов Председателя Государственной здесь был построен Дом ветеранов, восстановлены разрушенный Дом культуры и исторический парк, храм в честь Святой Троицы, а также воинские захоронения и мемориалы в селах Дугино, Колесница, Хотьково.

Алексей Островский: Вячеслав Викторович, огромное Вам спасибо от всех смолян за такое количество социальных проектов, которые при Вашем непосредственном участии реализованы в течение последних лет в нашей области. Я не думаю, что какой-либо субъект Федерации может похвастаться таким количеством объектов социальной инфраструктуры, которые построены на благотворительные средства. Это большое подспорье в работе, проводимой нами по поручению Президента, одним из приоритетов которой является забота о представителях старшего поколения, людях с ограниченными возможностями здоровья – всех тех, кто нуждается в помощи. Огромное спасибо, что Вы вкладываете душу в каждый проект, это дорогого стоит.

Вячеслав Володин: Алексей Владимирович, я Вам тоже должен сказать слова благодарности, потому что очень многое зависит от региональных и местных органов власти. Там, где нет обстановки созидания, сложно что-то сделать, потому что разрушительное отношение «выжигает» все вокруг. Нужно отдать Вам должное – Вы делаете все для того, чтобы в регион «приходили» те, кто реализует и благотворительные, и инвестиционные проекты.  Поэтому Вам спасибо. Во многом этому способствует тот климат, который Вам удалось создать. Причем именно в отношении реализации социальных проектов. Тот, кто средства вкладывает, смотрит на многие вопросы - не только на стоимость квадратного метра. Он смотрит, как к этому относятся местные власти, региональные власти.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: