«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Борисов провел очередной личный прием граждан

Вопросы, с которыми смоляне обращались к градоначальнику, преимущественно касались сферы ЖКХ, благоустройства, улучшения жилищных условий, а также ремонта улично-дорожной сети.

Одно из озвученных в ходе приема граждан предложений связано с реализацией в городе проекта по установке на общественных территориях кофе-автоматов. На картонных стаканчиках, изготавливаемых из биоразлагаемых материалов, предлагается ознакомиться с историей Смоленщины и её самыми яркими и известными личностями.

В процессе обсуждения Андрей Борисов предложил рассмотреть вариант государственно-частного партнерства. Данный механизм совместно с инициативными смолянами Глава города поручил проработать своим заместителям.

На личный приём Главы города обратилась жительница одного из домов по улице Марины Расковой по вопросу законности межевания земельного участка под расположенным рядом с землевладением заявительницы домом. Также смолянку интересовала законность строения на другом участке по соседству и врезки в систему водоотведения.

В ходе проведенных мероприятий по муниципальному земельному контролю специалистами администрации были подтверждены законность межевания земельного участка под расположенным рядом с землевладением заявительницы домом. Нарушений требований земельного законодательства со стороны собственника этого дома выявлено не было. Тем не менее, обратившейся на прием гражданке было разъяснено, что она может требовать устранения всяких нарушений своего права в судебном порядке.

В то же время, заместитель Главы города по имущественным и земельным отношениям Константин Кассиров прокомментировал, что на участке, расположенном по другую сторону земельного участка заявительницы, застройщиком самовольно возведен объект капитального строительства, подключение его к инженерным коммуникациям выполнено без оформления разрешительной документации. В связи с чем Администрацией города Смоленска направлено исковое заявление в Арбитражный суд Смоленской области о сносе самовольной постройки, а СМУП «Горводоканал» будут приняты меры по ликвидации бездоговорного сброса стоков от здания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: