«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новые инвестиционные проекты в школах Смоленска

Успешный опыт реализации пилотного проекта «Электронная школьная карта» на базе школы № 40 города Смоленска позволил продолжить внедрение подобных нововведений и в других школах города.

Выполняя поручение Губернатора Алексея Островского по улучшению качества предоставления образовательных услуг, а также созданию комфортных условий для учащихся, с февраля текущего года Администрация города реализует аналогичные проекты еще в четырех смоленских школах.

В конце прошлого года ПАО Сбербанк установило в ряде городских школ современное оборудование, позволяющее расплачиваться в школьной столовой банковскими картами. Карту родители могут оформить ребенку с 7 лет и подключить ее к собственному счету, установив лимит денежных средств для ребенка.

Еще один пилотный проект «Ладошки» реализован на базе Гимназии № 4. Один из модулей проекта «Накрытые столы» позволяет упростить процесс организации питания школьников. Каждому ученику заводится пополняемый родителями лицевой счет, а учитель в своем онлайн-кабинете «ставит на питание» присутствующих детей. В соответствии с полученной информацией и накрывается необходимое количество горячих обедов. Для покупки дополнительных продуктов устанавливаются терминалы самообслуживания с идентификацией по школьной карте.

Другой модуль проекта - «Система контроля доступа» направлен на повышение безопасности школьников, ограничивая возможность посещения школы посторонними.

Оборудование, необходимое для реализации проекта, – терминал самообслуживания, моноблок, турникеты и карты - приобретено полностью за счет средств ПАО Сбербанк. Уже в январе ученики школы воспользовались сервисом «Накрытые столы».

В феврале планируется завершающий этап по установке и вводу в эксплуатацию всего оборудования. Школьники бесплатно получат карты для оплаты на терминалах питания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: