«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Островский и Андрей Борисов обсудили предстоящее благоустройство смоленских скверов

Работы состоятся в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году по программе обновят 3 общественные территории во всех районах областного центра: парк Пионеров, парковая зона от памятника Федору Коню вдоль улицы Дзержинского – сквера им. Пушкина, территория мемориала «Танк» на въезде в Смоленск.

На месте будущего благоустройства побывали Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов.

Сквер на улице Дзержинского расположен вдоль Смоленской крепостной стены, у которой планируется установить оригинальную художественную подсветку. Как рассказала заместитель градоначальника Анна Пархоменко, по замыслу, освещение можно организовать таким образом, чтобы в темноте ярко высвечивались участки крепости, а при помощи специальных фильтров на стену проецировались эпизоды ее военной истории.

Как считают в Администрации города, грамотное решение «светового вопроса» станет визитной карточкой центральной части столицы региона. Губернатор поддержал идею и попросил распространить такую практику и на других участках крепостной стены.

Кроме того, в ходе благоустройства планируется установка смотровой площадки с фото зоной, устройство арт-объекта в виде круговой скульптуры, в центре которой будет изображен единый комплекс крепостной стены, установка навеса над прудом на фоне стены и башни, реставрация каскадного водопада с изменением материала облицовки и с использованием подсветки, укладка брусчатки различных цветовых вариантов, декоративное оформление деревьев породы ива, реставрация площадки под памятником Федору Коню с устройством ее подсветки. Также на общественной территории проведут подсветку стены с ее равномерной заливкой, установят урны и скамейки, реставрируют лавочки в сквере Пушкина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: