«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Алексей Островский встретился с участниками футбольной команды Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма

Губернатор Алексей Островский пообщался с участниками футбольной команды Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ). Ребятам предстоит представить нашу страну на Чемпионате мира по футболу среди студентов, который пройдет с 20 ноября по 1 декабря в городе Цзиньцзян (Китай).

Стоит отметить, что в 2017 году футбольная команда СГАФКСТ стала чемпионом России среди студенческих команд, тем самым, получив возможность участвовать в турнире IV Европейских университетских игр, проходивших в июле 2018 года в Португалии. В этих соревнованиях смоляне, став серебряными призерами, завоевали право представлять нашу страну на первом Чемпионате мира по футболу среди студентов, который через несколько дней стартует в городе Цзиньцзян (Китай). В групповом этапе турнира команде смоленского вуза предстоит провести матчи с командами Гонконга, Уругвая и Хорватии.

Георгий Грец, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма: Действительно, это историческое событие - в Смоленской области еще не было такого, чтобы команда регионального вуза становилась чемпионом России, вице-чемпионом Европы среди студенческих клубов. Численность студентов нашей Академии - около 2 тысяч человек. Несмотря на это, мы успешно конкурируем с другими высшими учебными заведениями страны, у которых более высокий рейтинг и обучается намного больше студентов. Тем не менее, из года в год мы доказывали и будем доказывать свое преимущество не количеством, а качеством. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить Вас, Алексей Владимирович, за помощь, оказываемую со стороны Администрации области при подготовке команды к различным соревнованиям, в том числе,  Чемпионату мира. У ребят состоялось четыре учебно-тренировочных сбора, команда полностью экипирована, нет проблем с материально-техническим обеспечением. Все, что зависело от вуза и Администрации региона - выполнено, теперь им необходимо качественно и достойно сыграть. Ведь мы представляем великую державу – Россию! Говоря о целях, хочу подчеркнуть, что команда, как минимум, обязана пройти групповую стадию и выйти в плей-офф Чемпионата [система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша]. Я считаю, что нашим футболистам это «по зубам». Уверен, мы не посрамим нашу страну и докажем, что можем бороться.

Алексей Островский: Какие у нас ожидания, ребята? Строите прогнозы, с какими результатами вернетесь? Я сам люблю футбол, правда, надорвал связку на тренировке 2 месяца назад, поэтому на полгода мне запретили играть.

Никита Панькевич, капитан футбольной команды:  Ожидания самые положительные, каждый из нас понимает ответственность, возложенную на команду. Я думаю, что результат будет неплохой.

Алексей Островский: То, что Вы, Никита, сказали - это ключевое. И я очень рад, что каждый из вас понимает степень возложенной на него ответственности. Вы едете выступать за Академию, за Смоленскую область, за Россию, в целом. Мы  за вас будем болеть и, видя вашу целеустремленность и правильный психологический настрой, очень рассчитываем, что вы станете чемпионами или, как минимум, призерами Чемпионата. Кто основные конкуренты у вас? Никита, как Вы считаете?

Никита Панкевич: Мы сами себе основные конкуренты.

Алексей Островский: Радуют меня Ваши ответы - очень профессиональные (Смеется).

Александр Новиков, старший тренер футбольной команды: Алексей Владимирович, что касается соперников - основным конкурентом в группе считаем команду Хорватии, которой мы, к сожалению, проиграли в прошлом году в финале футбольного турнира IV Европейских университетских игр, заняв второе место из 16 команд. Уругвай представляет главный вуз их страны - Республиканский университет. О команде Гонконга, хозяев Чемпионата, совсем немного информации, но, я думаю, что у себя дома, в Китае, они «не ударят лицом в грязь». Поэтому мы настраиваемся на матчи достаточно серьезно и усиленно готовимся к играм.

В рамках встречи спортсмены подарили главе региона футбольный мяч с автографами всех участников команды и именную футболку с  номером  67.

В завершение мероприятия Алексей Островский пригласил ребят сделать общее фото на память.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: