«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом строительства торгового центра «Леруа Мерлен»

В рамках недавней рабочей поездки по городу Смоленску Губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству торгового центра «Леруа Мерлен» в Заднепровском районе (улица Кутузова), а также обсудил с руководством компании перспективы развития сотрудничества на территории региона.

«Леруа Мерлен» («Leroy Merlin») – международная компания-ритейлер, являющаяся лидером на рынке строительных магазинов в России, Италии, Испании, Бразилии и Франции, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

Напомним, в феврале этого года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании «Монолитстрой-Плюс» Сергей Елизаров подписали Соглашение о сотрудничестве, предполагающее строительство в Смоленске торгового центра «Леруа Мерлен». Ожидается, что общий объем вложенных инвестиций в данный проект составит порядка 1,4 млрд рублей. При этом открытие первого в регионе торгового центра «Леруа Мерлен» позволит создать более 150 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в гипермаркете будет представлен широкий ассортимент товаров по пяти направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад. В частности, жители региона смогут приобрести лакокрасочные материалы, обои, межкомнатные и входные двери, керамическую плитку, ламинат, паркет и паркетную доску, линолеум, сантехнику, кухонную мебель и пр.

С промежуточными итогами реализации инвестпроекта ознакомился глава региона Алексей Островский.

Алексей Островский: Сергей Михайлович [Никонов, заместитель директора ООО «Монолитстрой-Плюс»], прежде всего, мы очень благодарны, что Вы откликнулись на наше предложение о строительстве магазина в Смоленске. Расскажите, как идет стройка, укладываетесь ли в график?

Сергей Никонов: На сегодняшний день [работы] проходят в соответствии с графиком.  Вертикальная планировка [строительной площадки] закончена на 80%, подключение временных инженерных сетей [коммуникации, предназначенные для обеспечения мобильных зданий и производства строительно-монтажных работ] выполнено на 70%. В настоящее время приступили к монтажу металлоконструкций и к 20-25 декабря [планируем] «закрыть контур» [возведение несущих конструкций] здания магазина. После этого начнутся внутренние инженерные работы. На сегодняшний день порядка 343 миллионов рублей из [запланированных] 1,4 млрд рублей уже вложены в этот объект. На стройке работают больше 100 человек и около 50 единиц техники.

Алексей Островский: Ввод в эксплуатацию когда планируете?

Сергей Никонов: В третьем квартале следующего года.

Алексей Островский: Все ли необходимое делает Администрация области, профильный Департамент для того, чтобы Вам было комфортно [работать], как минимум, на эту минуту, или есть какие-то проблемные вопросы, которые необходимо решать?

Сергей Никонов: Алексей Владимирович, нам [компании] очень комфортно работать в регионе. Департамент инвестиционного развития и другие органы [исполнительной] власти, которые связаны со строительством объекта, относятся к этому, я бы сказал, очень ответственно. В феврале мы с Вами подписали Соглашение, а сегодня уже виден результат. Во многом это случилось благодаря тому, что выстроено хорошее взаимодействие как  с областными, так и с городскими структурами.

Алексей Островский: Спасибо Вам за добрые слова. Рассчитываю, что осенью следующего года буду здесь в числе прочих смоленских покупателей.

Елизавета Лисюкова, директор по развитию ООО «Леруа Мерлен Восток»: Строительство магазина в Смоленске [является] частью планомерного развития российского подразделения компании. Мы рады, что здесь нас [компанию] так хорошо приняли. Уверена, что мы не разочаруем ожидания смолян. Миссия нашей компании – сделать доступным ремонт для всех жителей города и области, [поэтому] мы гарантируем низкие цены. Кроме этого, мы заинтересованы в развитии местных производителей [строительных материалов, мебели] - [предлагаю] встретиться в другом формате, [чтобы обсудить данный вопрос]. Думаю, это будет следующий этап нашего сотрудничества. Алексей Владимирович, работникам мы предлагаем расширенный социальный пакет: добровольное медицинское страхование, компенсация расходов на питание, льготная ипотека и другие бонусы. Компания регулярно проводит мероприятия по обучению сотрудников, организует большое количество различных тренингов, чтобы у каждого человека была возможность развиваться. Я думаю, наши будущие сотрудники – жители Смоленщины – будут рады стать частью нашей команды.

Алексей Островский: Елизавета Александровна, я с удовольствием или на своем уровне, или, если будет достаточно, на уровне подчиненных готов продолжить диалог по поводу привлечения смоленских поставщиков для продажи их продукции в вашем магазине в Смоленске.

Станислав Кулажников, заместитель начальника Департамента инвестиционного развития: Алексей Владимирович, позвольте добавить, что сегодня наши местные производители уже вовлечены в проект. Материалы [для строительства гипермаркета] приобретаются исключительно здесь [в Смоленской области]. Также в регионе присутствуют производители, которые могут поставлять продукцию на продажу в магазин. Мы однозначно поддерживаем инициативу компании – поэтому, конечно же, эту встречу организуем.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: