«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Алексей Островский принял участие в «Ночном велопараде – 2019»

В Смоленске состоялась акция «Ночной велопарад – 2019», объединившая более 600 любителей велопрогулок. В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.

Ключевая цель акции – развитие велосипедной культуры и спорта, а также популяризация данного вида транспорта среди смолян. Главным условием участия в пробеге стало наличие исправного велосипеда или другого колесного экологического транспорта, оснащенного передним и задним фонарями и позволяющего безопасно передвигаться в колонне в темное время суток.

Напомним, идея проведения в областном центре ночного велопарада прозвучала во время встречи Алексея Островского с представителями регионального велосообщества. Губернатор всецело поддержал данное предложение и пообещал оказать необходимое содействие.

Стоит отметить, что при поддержке Алексея Островского подобные мероприятия проводятся в областном центре, начиная с 2017 года. В одном из них – «Смоленском велопараде – 2019», который состоялся в июне, - принимал участие и сам глава региона.

Перед стартом Алексей Островский обратился к участникам мероприятия со словами приветствия.

Алексей Островский: Поздравляю всех с этим замечательным спортивным праздником! Я очень рад, что акция объединила так много участников. На этот раз, по сравнению с велопробегом, который проводился летом, нам удалось вдвое увеличить дистанцию. Но и это не предел - если новый маршрут покажется недостаточно протяженным, постараемся к следующему велопараду увеличить его еще больше. Желаю всем отличного заезда и хорошего настроения!

Движение колонны велосипедистов было организовано от Дома культуры «Шарм» по улицам Нормандия-Неман, Кирова, проспекту Гагарина, улицам Дзержинского, Октябрьской революции, Коммунистической и Глинки к площади Ленина. На финише велолюбителей ожидали красочное файер-шоу и развлекательная программа.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: