«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Борисов встретился с руководителями спортивных организаций

Глава города обсудил с директором спортивной школы №1 Натальей Зуевой и президентом Федерации эстетической и художественной гимнастики по Смоленской области Юлией Грец развитие и варианты поддержки спортивных организаций властями города.

В областном центре художественной и эстетической гимнастикой занимается свыше 1000 детей, данный вид спорта считается одним из самых популярных. В 2019 году в Смоленске прошел чемпионат ЦФО по гимнастике, в котором приняли участие 57 команд из 20 регионов России. Благодаря высокому уровню организации соревнований, наш город получил заявку на проведение очередного престижного турнира – Кубка России по гимнастике.

Как рассказали руководители организаций, существующей материально-технической базы их учреждений не хватает для полноценных занятий и тренировок такого количества спортсменов. В то же время бюджета учреждений недостаточно на аренду помещений у коммерческих структур.

Андрей Борисов пообещал проработать все возможные варианты содействия спортсменам: «Максимально посмотрим объекты и муниципальные учреждения, которые можно было бы задействовать под помещения для тренировок и соревнований, отвечающих всем требованиям».

Глава города рассказал, что в скором времени планируется введение в эксплуатацию нового спортивного зала лицея №1 на улице Багратиона, объект проходит процедуру проверки стройнадзора. Также идет строительство пристройки к средней школе №33, одним из объектов которой станет спортзал. До конца года должен быть достроен детский оздоровительный лагерь «Орленок», который также потенциально можно было бы использовать как тренировочную базу.

«Очень положительный момент, что мы сегодня собрались и просчитываем варианты содействия нашим юным спортсменам. Искреннее вам спасибо за то, что откликнулись и выслушали наши проблемы», - обратилась в завершение встречи к градоначальнику Юлия Грец.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: