«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Островский потребовал решить вопрос обустройства уличного освещения в селе Катынь

Во время рабочей поездки в Смоленский район Губернатор Алексей Островский потребовал от местных властей решить вопрос, связанный с обустройством уличного освещения на улице Горной в селе Катынь.

Напомним, глава региона ввел практику проведения внеплановых посещений проблемных объектов в муниципальных образованиях. Такое решение Алексей Островский принял с целью проверки профессиональной компетентности руководства районов, их владения ситуацией и готовности ответить на вопросы, возникающие у Губернатора в ходе рабочих поездок.

Реализуя именно такой подход, Алексей Островский в рамках визита в Смоленский район акцентировал внимание главы муниципалитета Ольги Павлюченковой и главы Катынского сельского поселения Валерия Трусова на отсутствии уличного освещения на улице Горной в селе Катынь, потребовав дать необходимые пояснения. Стоит отметить, что местные жители неоднократно обращались в администрацию муниципального образования с просьбами произвести ремонт дорожного полотна на улице Горной, а также обустроить там уличное освещение. Работы по обновлению асфальтового покрытия были выполнены в 2017 году, однако вопрос монтажа освещения до сих пор остается нерешенным.

Алексей Островский: Валерий Эдуардович [Трусов, глава Катынского сельского поселения], почему с 2014 года эта проблема не решается? В декабре 2014 года было первое обращение от гражданки по поводу замены дорожного полотна и освещения. Дорожное полотно спустя три года сделали, а уличное освещение - нет, прошло уже 5 лет. Как Вы это можете объяснить как глава поселения?

Валерий Трусов: Нам не хватает средств на [ремонт и содержание] существующих линий освещения. Для решения данной проблемы мы заключили энергосервисный контракт, это позволит существенно сэкономить бюджетные деньги. Порядка 100 тысяч рублей экономии будет оставаться ежегодно. Мы ее намерены направлять на расширение сети [наружного освещения].

Алексей Островский: Реально когда Вы рассчитываете удовлетворить просьбу граждан и на этой улице обустроить освещение?

Валерий Трусов: Рассматриваем возможность начать уже в этом году, проектно-сметная документация готова.

Ольга Павлюченкова, глава Смоленского района: Хочу подтвердить, что смета составлена, мы [администрация Смоленского района] будем проверять ее отдельно, строго, тщательно. Все силы приложим, чтобы к концу этого года освещение было.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: