Андрей Борисов сообщил о создании единой дирекции парков в Смоленске

Реализуя поручение Губернатора, Глава города привлекает активную общественность к обсуждению вопросов перспективного развития областного центра.

Вчера состоялась встреча Андрея Борисова с блогером Андреем Володченковым, который недавно назначен внештатным советником Главы города. Он передал градоначальнику вопросы от смолян, ответы на которые, по мере изучения, опубликуют на сайте администрации.

Участие в совещании принял директор центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» Дмитрий Самохвалов.

Ключевой темой обсуждения стал вопрос развития главного городского парка.

Предваряя беседу, Глава города озвучил, что в ближайшем будущем в Смоленске будет создана единая дирекция парков. Предполагается, что структура займется комплексным развитием территорий Лопатинского сада, парков 1100-летия Смоленска, Соловьиная роща, Реадовский.

Кроме того, Андрей Борисов рассказал, что в планах смоленских властей на качественно ином уровне решить проблему уличного городского освещения. В случае привлечения инвестора дополнительным обязательством для него станет организация освещения фасадов исторических зданий и памятников культуры, в том числе на территории Лопатинского сада.

Одно из поручений градоначальника – привести в порядок Массовое поле. В настоящее время место не приспособлено для проведения крупных городских мероприятий. При этом крайним сроком для решения вопроса должен стать 2020 год.

Сейчас в Лопатинском саду идет активная работа по выявлению нестационарных объектов торговли, осуществляющих деятельность без каких-либо разрешительных документов.

В ближайших планах дирекции парка преобразование центральной аллеи, реконструкция главной клумбы и формирование новых цветников, на открытой спортивной площадке появятся тренажеры, баскетбольные кольца, теннисные столы и места для настольных игр. Ждет развития и площадка летнего театра. Рассматривается вариант открытия точки велопроката.

В парке планируется организация зоны бесплатного вай-фай, установка 14 камер видеонаблюдения, собственной системы оповещения посредством громкоговорителей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: