Рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с главой города Сочи Анатолием Пахомовым

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой города Сочи Анатолием Пахомовым, в ходе которой обсуждались вопросы организации отдыха и оздоровления смолян, в том числе из многодетных малообеспеченных семей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники домов-интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья), в оздоровительных учреждениях этого популярного российского курорта.

В частности, речь шла о возможности приобретения льготных путевок для многодетных малообеспеченных семей и детей льготных категорий, проживающих на территории Смоленской области, в стационарные организации отдыха и оздоровления на побережье Черного моря (город Сочи). В рамках рабочей встречи Алексей Островский и Анатолий Пахомов обсудили формат сотрудничества в этой сфере. Кроме того, достигнута договоренность о рабочем визите делегации города Сочи во главе с Анатолием Пахомовым в Смоленск в мае этого года. Целью посещения станет выработка механизмов дальнейшего взаимодействия в данном направлении.

Стоит отметить, что  вопросы организации эффективной летней оздоровительной кампании школьников находятся в фокусе особого внимания главы региона Алексея Островского. Ежегодно юные смоляне отдыхают в стационарных лагерях и лагерях дневного пребывания, расположенных не только на территории Смоленской области, но и за ее пределами – в здравницах Республики Крым, на Азовском побережье. В нынешнем году на эти цели из средств областного бюджета выделено около 160 млн рублей. В летний период более 500 ребят, в том числе – 50 детей, нуждающихся в сопровождении, отправятся в санаторный лагерь «Мир» (побережье Азовского моря). Помимо этого, 150 смоленских школьников получат путевки в детский оздоровительный лагерь «Голубая волна» (Республика Крым).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: