Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского по городу Смоленску

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский в сопровождении руководителей профильных Департаментов и главы города Смоленска Андрея Борисова проинспектировал состояние ряда спортивных объектов, в числе которых – физкультурно-спортивный комплекс средней школы №11 и скейт-парк на проспекте Гагарина.

Начался рабочий визит Губернатора с посещения физкультурно-спортивного комплекса, расположенного на территории средней школы №11 (проспект Строителей, д.9). Алексей Островский принял решение проинспектировать данный объект, отреагировав на многочисленные обращения смолян, которые жалуются на его ненадлежащее состояние – в настоящее время футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная зоны требуют проведения ремонтных работ.

Алексей Островский: Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], мы видим, что ограждение вокруг футбольного поля нуждается в обновлении. Необходимо также приобрести спортивные сетки для ворот, заменить покрытие на беговой дорожке. Это те вещи, на которые мне смоляне жаловались в социальных сетях. Кроме этого, горожане обращают внимание на ненадлежащее состояние фасада здания школы.

Ольга Пиманова, директор средней школы № 11: У нас еще 5 лет действует договор с подрядной организацией, занимающейся обустройством беговой дорожки. Отдельные ремонтные работы на ней осуществляются в рамках гарантийных обязательств. К сожалению, частично отсутствует ограждение вокруг стадиона, но работы [по его установке] гарантийным договором не предусмотрены. Что касается фасада здания, то деньги на его реставрацию уже выделены – ремонт начнется после окончания учебного года.

Алексей Островский: Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], поручаю Вам совместно с главой города заняться этой работой в части выделения средств и приведения этого спортивного сооружения в порядок. Также прошу Вас, Андрей Александрович [Борисов], дать поручение управлению муниципального контроля администрации города проверить, как израсходовали средства на реконструкцию стадиона средней школы №23, потому что, как мне сообщили, на эти цели было выделено 6 млн рублей, а потрачено только 3.  Пусть обратят внимание конкретно на то, как выделялись деньги и в каком объеме они были освоены.

Еще одним объектом, который посетил Губернатор, стал скейт-парк, оборудованный в 2011 году на площадке Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (проспект Гагарина). В настоящее время в результате длительной активной эксплуатации некоторые его конструкции пришли в негодность. Для продолжения безопасного функционирования данной площадки необходимо приобрести новое оборудование.

Стоит отметить, что вопрос реконструкции скейт-парка поднимался в ходе встречи Алексея Островского с участниками региональной профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019».

Алексей Островский: Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], к сожалению, тот молодой человек, который хотел поделиться со мной своими идеями, как преобразить этот скейт-парк, постеснялся это делать в присутствии СМИ, поэтому я Вас послушаю, какие здесь есть варианты развития данной площадки?

Эдуард Заенчковский: Эта площадка на протяжении многих лет пользуется популярностью среди жителей нашего города, не только детей, но и любителей экстремальных видов спорта, в целом. Некоторые конструкции, действительно, изношены, их необходимо заменить, приобрести более современные.

Алексей Островский: Вы найдете нужную сумму, Андрей Александрович?

Андрей Борисов: Предварительно мы просчитаем стоимость работ и будем изыскивать средства.

Андрей Астапенков, член педагогического отряда профильной смены детских военно-патриотических объединений и клубов Смоленской области «Юнармейцы»: Я готов помочь, принять участие в реконструкции этого парка с точки зрения его наполнения теми или иными объектами. Будет хорошо, если сами ребята [кто здесь занимается]  присоединятся к работе.

Алексей Островский: Это здорово, Андрей! Вы главе города свой телефон оставьте, он даст поручение, чтобы Вас пригласили для участия в этой работе. Давайте так и сделаем. Андрей Александрович из городского бюджета выделит деньги на приведение всей площадки в порядок, а Академия, Георгий Николаевич [Грец, ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма],  возьмет на себя финансирование по содержанию этого объекта в надлежащем состоянии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: