«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Смоленский район

В ходе рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта, направленного на строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных и цветочных культур в деревне Старые Батеки.

Глава региона обсудил с руководством компании перспективы дальнейшего расширения производства.

Вадим Рогачев, индивидуальный предприниматель: Мы начали реализацию этого инвестиционного проекта в 2016 году, когда получили земельный участок. В 2017 году обустроили подъезд к территории, благодаря содействию со стороны Администрации области провели необходимые инженерные коммуникации, электричество. Первые посадки тюльпанов 12 различных сортов произвели в декабре прошлого года. С уверенностью могу сказать, что этот сезон  – от этапа высадки цветов до их реализации – прошел удачно.

Алексей Островский:  Я очень рад, Вадим Александрович, что Вы успели собрать «цветочный урожай» к женскому празднику. Тюльпаны отличные! Очень радует, что смолянки теперь получают в подарок от своих любимых мужчин наши, смоленские, цветы. Планируете дальнейшее расширение?

Вадим Рогачев: Безусловно. Мы планируем устанавливать новые теплицы. Думаю, что уже в этом году удастся увеличить производственные мощности нашего тепличного комплекса вдвое. Если в прошлом году мы еще только отрабатывали технологию и высадили 200 тысяч луковиц тюльпанов, то в нынешнем году эта цифра увеличится в два раза. Кроме того, летом мы хотим высадить лилии – около 5 тысяч луковиц. Также в наших планах – выращивать рассаду огурцов и помидоров,  клубнику, землянику, декоративные и плодовые деревья, кустарники для дальнейшей реализации.

Алексей Островский: Вадим Александрович, проект, действительно, достаточно разноплановый. А сколько сотрудников трудится на Вашем предприятии?

Вадим  Рогачев: В настоящее время – десять человек. В дополнение к этому мы тесно сотрудничаем с Центром занятости населения Смоленского района – по мере необходимости, сезонно, привлекаем работников. Например, когда в конце прошлого года производили посадку, а в этом году – срезку цветов, у нас одновременно трудились 20-25 человек.

Алексей Островский: Удалось  наладить сбыт продукции?

Вадим  Рогачев: Наша продукция очень востребована – на данный момент она реализуется не только в Смоленске и области (Вязьма, Рославль), но и поставляется в другие регионы, а также в Республику Беларусь.

Алексей  Островский: Здорово, что даже за границу смоленские цветы поставляем! Меня очень радует, что Вам удалось реализовать задуманное. Желаю успехов в дальнейшем развитии. Если будет необходима помощь со стороны Администрации региона – обращайтесь. Готов оказать содействие по всем вопросам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: