В Смоленске началась формовочная обрезка деревьев

В январе стартовали работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений – санитарной и формовочной обрезке насаждений, удалению старовозрастных и аварийных деревьев на улице 25 Сентября.

В связи с высокой аварийностью будут снесены старые тополя, которые растут вдоль трамвайной линии на расстоянии менее 5 метров и находятся в охранных зонах инженерных коммуникаций. Кроме того, эти деревья имеют свойство продолжать расти, даже когда у них перестает развиваться корневая система. Если оставить высокий тополь со слабыми корнями, то при сильном порыве ветра он может просто упасть.

Формовочной обрезке на данной улице подлежат более 260 деревьев различных пород (липа, ясень, клены, каштаны). На 42 деревьях будет выполнена санитарная обрезка деревьев и поднятие кроны. Как подчеркивают специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой», все эти виды работ проводятся в качестве профилактики, чтобы весной деревья росли с красивой и здоровой кроной. Обрезка необходима, чтобы продлить им жизнь.

Весной текущего года планируется дробление пней, оставшихся от спиленных деревьев, а также высадка деревьев в рамках компенсационного озеленения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: