Городские власти поддерживают проведение следственной проверки по реализации в Смоленске федеральной программы благоустройства

Администрация города Смоленска всецело поддерживает проведение Следственным комитетом России по Смоленской области проверки реализации на территории областного центра федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Городские власти выражают готовность оказать следственным органам необходимое содействие по любому вопросу.

Стоит отметить, что в рамках реконструкции парка 1100-летия Смоленска муниципалитет не осуществлял никаких финансовых платежей подрядной организации. Заключенным контрактом авансирование не предусмотрено, расчет производится только по факту выполнения всех работ. Вместе с тем, федеральные средства финансирования программы благоустройства находятся в распоряжении Департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ.

Накануне член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина совместно с городскими властями провели обследование территорий, благоустраиваемых по программе «Формирование комфортной городской среды», в том числе и парка 1100-летия Смоленска. По итогам совместной инспекции принято решение о включении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. В настоящее время для этого готовится пакет необходимых документов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: