Вице-губернатор Василий Анохин покинул занимаемую должность

Глава региона Алексей Островский удовлетворил просьбу Василия Анохина об отставке с должности заместителя Губернатора Смоленской области по собственному желанию.

Комментируя данное решение, Алексей Островский подчеркнул, что за время работы Василий Анохин проявил себя компетентным руководителем, демонстрирующим высокий профессионализм в решении стоящих перед областью задач. При его непосредственном участии на Смоленщине была сформирована единая финансовая и бюджетная политика, позволившая не только существенно сократить государственный долг региона, но и впервые за 10 лет исполнить областной бюджет прошлого года с профицитом. Также Василию Анохину удалось достигнуть значительных успехов и по другим направлениям, находившимся в его ведении, в частности, в вопросах информационных технологий и связи, экономики, торговли, управления государственной собственностью и пр.

«Ваша эффективная работа на благо региона и его жителей в рамках тех полномочий, которыми Вы были наделены на занимаемой должности, заслуживает самой высокой оценки. С большим сожалением удовлетворяю Вашу, уважаемый Василий Николаевич, просьбу об отставке. В то же время, зная о Вашем намерении перейти на работу в Аппарат Правительства Российской Федерации, выражаю уверенность в том, что, занимая новую должность, Вы не забудете о Смоленской области, где приобрели серьезный практический опыт и управленческие компетенции регионального уровня»,- заявил глава региона.

В своем ответном слове Василий Анохин поблагодарил Губернатора за возможность поработать в его команде: «Алексей Владимирович, глубоко признателен Вам за высокую оценку моего труда. Мне было приятно и очень полезно работать под Вашим руководством. Всегда старался выполнять поставленные задачи с полной ответственностью и максимальным результатом. Уверен, что полученный на Смоленщине опыт окажет мне большую помощь в дальнейшей службе».

Отметим, что в настоящее время Алексей Островский уже рассматривает ряд кандидатур на пост заместителя Губернатора, оценивая их личностные и профессиональные качества. «В течение ближайшего времени мною будет принято кадровое решение по данному вопросу», - подчеркнул Алексей Островский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: