Открытие обновленной общественной территории возле ЦУМа

В марте общественная зона на улице Октябрьской революции напротив Центрального универмага стала лидером рейтингового голосования среди скверов и парков Ленинского района и включена в реализацию программы «Формирование современной городской среды». В ходе многократных публичных обсуждений, встреч и опросов населения, проведённых воркшопов были учтены различные пожелания и замечания смолян при разработке дизайн-проекта.

 

«Сегодня мы открываем обновленную площадку – одно из любимых мест отдыха смолян. Мы помним в каком состоянии территория была до реконструкции - с разбитой плиткой и неприглядным видом. Все мы любили приходить сюда, но понимали, что так быть не должно, ведь это самый центр города. Теперь эта территория стала гораздо более уютной и комфортной», - поздравил смолян с торжественным открытием обновлённого сквера Глава города Владимир Соваренко.

Территория перед ЦУМом является транзитной, поэтому в первую очередь здесь было обновлено дорожное покрытие – заменена старая плитка, созданы новые пешеходные зоны из брусчатки и белой крупноформатной плитки. Также появились современные клумбы из белого бетона, высажены саженцы кустарников, туи, козьей ивы, многолетние цветники – весной территория заиграет зелеными красками. Установлены лавочки и урны, обновлено освещение. Общественная зона сделана доступной и для маломобильных групп граждан – обустроены пандусы с резиновым покрытием.

Делясь впечатлением от обновленной территории, заведующая детским садом №75 «Светлячок» Наталья Толстоус отметила: «Хорошо, что в последнее время благоустраиваются скверы и дворы Смоленска. Мы, жители города, хотим, чтобы он был красивым и уютным для нас и наших детей. Спасибо большое Администрации города Смоленска, Главе города Владимиру Александровичу Соваренко и всем, кто принимал участие в реализации проекта. Уверена, что этот сквер станет излюбленным местом для жителей города и долго будет радовать нас своей красотой».

Торжественное открытие продолжилось танцевальными и вокальными номерами смоленских коллективов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: