Смоленские дворы благоустраивают по программе «Комфортная городская среда»

В настоящее время на десяти дворовых территориях, вошедших в программу благоустройства, строительные работы полностью закончены, установлены малые архитектурные формы. Объекты готовятся к комиссионной приемке.  

В этом году конкурсные процедуры были запущены намного раньше. Решение об этом принято Главой города Владимиром Соваренко. Несмотря на то, что муниципальным контрактом предусмотрено окончание работ до 1 сентября, реконструкция на многих площадках завершена уже к началу августа. Каждый этап в ежедневном режиме контролировали специалисты муниципального учреждения «Строитель», а в администрации города проходили еженедельные планерки с подрядчиками.

Среди основных видов проведенных работ – асфальтирование межквартальных проездов, установка новых бордюров, детских и спортивных площадок, лавок и урн, озеленение территории. В некоторых дворах появилась парковка и дополнительные ливневки.

По пяти адресам реконструкция ещё продолжается. Это связано с тем, что жители проявили желание в дополнительных видах работ, которые потребовали времени на согласование. Опасений по своевременной сдаче объектов не наблюдается.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: