В 2017 году 209 молодых семей улучшили жилищные условия, благодаря участию в государственной программе

В рамках основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», реализуемой на территории региона, 209 молодых семей улучшили свои жилищные условия.

На эти цели из федерального, областного и муниципальных бюджетов было направлено порядка 127 миллионов рублей. Выделенные средства позволили нуждающимся в жилье семьям (в том числе, многодетным) с помощью социальной выплаты улучшить свои жилищные условия, в частности, приобрести квартиру или построить жилой дом.

Стоит отметить, что на реализацию основных мероприятий государственной программы в этом году будет выделено порядка 58 миллионов из консолидированного бюджета, что позволит обеспечить жильем 70 молодых семей.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также включения в государственную программу супругам, чей возраст не превышает 35 лет,  необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту регистрации. Получателем социальной выплаты может быть и неполная молодая семья, состоящая из родителя и одного ребенка и более.

Всего за период с 2008 по 2017 годы участниками данной программы в регионе стали  свыше 1,3 тысяч молодых семей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: