Более тысячи юных смолян бесплатно отдохнули в детских оздоровительных лагерях во время зимних каникул

Организация отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетных направлений региональной социальной политики и находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского.

Во время зимних каникул на территории области функционировали 5 оздоровительных организаций – санаторий-профилакторий «Кристалл», социально-оздоровительный центр «Голоевка», учебный физкультурно-оздоровительный комплекс «Торпедо» (лагерь «Прудок»), санаторий «Красный Бор» и санаторий имени Н.М. Пржевальского.

В данных учреждениях во время каникул отдохнули порядка тысячи школьников в возрасте от 7-ми до 17-ти лет, при этом, большая часть из них – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Организаторы зимней оздоровительной кампании постарались, чтобы каждый день отдыха ребят был насыщен различными спортивными и культурно-массовыми мероприятиями.

Стоит отметить, что все путевки предоставлялись бесплатно – средства выделялись из областного бюджета. На эти цели по поручению Губернатора Алексея Островского было направлено порядка 11 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: