Смоленский Центр молодёжного инновационного творчества получит субсидию на приобретение мобильного оборудования

Комиссия по проведению конкурсного отбора для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующая при Администрации Смоленской области, приняла решение о предоставлении финансовой поддержки в форме субсидий в размере более 3 млн рублей для приобретения мобильного оборудования Центру молодежного инновационного творчества (ЦМИТ «ЯВИР»).

Напомним, Центр молодежного инновационного творчества был создан в 2013 году по поручению Губернатора Алексея Островского. Сегодня это открытая площадка, оснащенная современным оборудованием, которое позволяет заниматься техническим творчеством, решать задачи макетирования, инжиниринга и прототипирования. ЦМИТ представляет собой зону свободного доступа, где дети, молодежь и предприниматели могут реализовывать свои технические идеи, получать новые знания и обмениваться опытом.

Немаловажно, что такая открытая лаборатория является своеобразной площадкой по профориентации. За время ее работы удалось сформировать команду школьников, успешно обучающихся в секциях авиа- и судомоделизма, робототехники и электроники. Кроме этого, ЦМИТ «ЯВИР» сумел зарекомендовать себя как малый инжиниринговый центр, на базе которого могут решаться задачи по поиску и отработке новых технологий, созданию прототипов новой продукции с использованием инновационных технических решений.

В ближайшее время Центр запускает биомедицинскую площадку на базе Смоленского государственного медицинского университета. Школьники и студенты смогут получить опыт научно-исследовательской работы, а студенты и аспиранты – доступ к высокотехнологичному оборудованию и возможность выполнить дипломные и диссертационные работы, основываясь на результатах собственных исследований.

Главным направлением работы биомедицинской секции станет проведение экспериментов на мелких лабораторных животных, обучение азам хирургии и правилам работы с биологическими жидкостями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: