«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Севастополе выявляют незаконные врезки в систему водоснабжения

Мониторинг проводится межведомственной рабочей группой в составе представителей Водоканала, Управления административно-технического контроля и других профильных структур в индивидуальных жилых домовладениях и промышленных зонах, включая автомойки.

«В городе 52 автомоечных станции, 28 из которых используют систему циркуляции воды с очисткой. Конкретный положительный пример мы увидели на проспекте Столетовский, 9. Здесь в работе станции используется соответствующее оборудование, в том числе, емкости для грубой и средней очистки с выводом воды для повторного использования. Остальные автомойки не имеют такой системы, в том числе, на Очаковцев, 19, где есть косвенное подключение, не имеющее прямого договора на потребление воды и при этом, все производственные стоки сливаются в централизованную систему канализации», - сказал директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

На сегодняшний день мониторинговой группой зафиксировано порядка шести незаконных врезок, применены соответствующие штрафные санкции. Работа в данном направлении будет продолжаться вплоть до сноса сооружений в судебном порядке.

В качестве примера прекращения незаконной деятельности директор Департамента городского хозяйства привел автомойку на Руднева, 37, которая располагалась в гаражном кооперативе и нарушала целевое использование земельного участка.

«Лица, которые идут на прямое нарушение законодательства, должны понимать, что им грозит административная ответственность. В свою очередь мы рассчитываем на сознательность граждан и надеемся, что они приведут в правовое поле свою деятельность, что позволит экономить водный ресурс и не загрязнять окружающую среду», - отметил Евгений Горлов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: