«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Главный инженер ГУПС «Водоканал» Алексей Степакин: Вода в Кадыковском карьере подходит для подачи в город

Об этом журналистам рассказала главный инженер ГУПС «Водоканал» Алексей Степакин во время отбора проб воды из Кадыковского карьера.

«Перед проработкой вопроса забора воды из данного источника ГУПС «Водоканал» были отобраны пробы и выполнены анализы в аккредитованной Центральной лаборатории питьевой воды. Пробы были выполнены в июле и октябре. Результаты анализов показали, что превышений, которые бы сказали, что вода не поддается очистке и каким-то образом повлияет на водоснабжение, нет. Сейчас мы проводим контрольные замеры», - отметил Алексей Степакин.

В ходе отбора воды проводятся химический, бактериологический и радиологический анализы.

«Контрольные пробы, которые взяты сегодня будут обнародованы», - сказал главный инженер ГУПС «Водоканал».

При подаче воды из Кадыковского карьера в Севастополь пробы будут браться регулярно. «На гидроузле №3 лабораторные пробы отбираются круглосуточно», - подчеркнул Алексей Степакин.

Вода из карьера будет поступать в Черную речку, далее на гидроузел №3. После очистки и обеззараживания вода будет подаваться в водопровод.

«Ежедневно мы планируем брать 15 тыс. куб м воды. Это позволит нам меньше отбирать воды из Чернореченского водохранилища», - сказал главный инженер ГУПС «Водоканал».

Запасы воды в Кадыковском карьере составляют 4,67 млн куб м.

Справка:

В текущем году из-за сухой погоды и отсутствия обильных осадков в Севастополе существенно сократились запасы воды в Чернореченском водохранилище. Тему проблемы водоснабжения Города-Героя Михаил Развожаев поднял во время доклада Президенту России Владимиру Путину в начале сентября. Губернатор попросил Президента помочь с финансированием проектов, которые должны устранить дефицит воды в Севастополе. Владимир Путин поддержал просьбу Михаила Развожаева и поручил Правительству РФ включиться в работу. В ходе кропотливой работы Правительства РФ и Правительства Севастополя были выработаны решения, которые позволят обеспечить город водой.



Два главных проекта - переброска воды с Кадыковского карьера и строительство водозабора на реке Бельбек. Кроме того, в этом году будет проведен ремонт двух крупнейших водоводов – на проспекте Октябрьской революции и Инкермане, где происходят самые большие потери воды.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: