«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе построят второй инфекционный модуль для размещения больных коронавирусом

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции врио Губернатора Михаил Развожаев поручил профильным Департаментам подготовить предложения по месту размещения второго инфекционного модуля в Севастополе.


 

«Вчера с Департаментом капитального строительства обсуждали где лучше поставить дополнительный модуль. Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», – сказал Михаил Развожаев.  

Напомним, сейчас в инфекционной больнице на лечении находятся 217 человек, среди них 44 ребенка и 56 человек старше 65 лет. Ковидный коечный фонд занят на 86%.

Также стало известно, что пПервая поставка в Севастополь вакцины от новой коронавирусной инфекции ожидается 21 сентября

В первую очередь будут прививать медицинских работников.  

«В первой партии нам поставят 42 дозы на 21 человека. Уже определены списки медработников, которых будут прививать. До конца года ожидается поставка ещё 388 доз на 194 человек», - заявил Нусинов.   

Ранее главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга сообщил, что вакцина от коронавируса уже опробована, протестирована и зарегистрирована. В регионы её поставляют в замороженном состоянии при температуре -18 градусов. Условия для размещения и хранения вакцины в Севастополе есть.  

Напомним, по состоянию на 18 сентября в стационарах города находится 181 человек с подтверждённым COVID-19. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 737 человек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: