«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе предложили создать рабочую группу для профилактики педофилии

Заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя Артем Гордиенко обратился в адрес уполномоченной по правам ребенка Марины Песчанской с предложением на базе профильного комитета Заксобрания создать рабочую группу для профилактики педофилии в городе.

«Предлагаем вам на платформе Заксобрания и нашего комитета по образованию, науке, культуре и спорту создать рабочую группу для профилактики насилия над детьми, в частности, педофилии. Недавно в Крыму случился вопиющий случай с убийством шестилетней девочки. Мы получаем постоянные сообщения наших правоохранительных органов о подобных фактах в Севастополе. Необходимо выработать конкретные меры профилактики подобных ситуаций», - предложил Артем Гордиенко.

Марина Песчанская в целом поддержала идею создания рабочей группы с оговоркой на то, что вначале данный вопрос нужно обсудить с правоохранителями.

Также Артем Гордиенко озвучил проблему низких зарплат сотрудников детских садов.

Марина Песчанская пояснила, что сейчас ведутся мероприятия, инициированные Департаментом образования и направленные на то, чтобы повысить ставку воспитателей и нянечек в детских садах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: