«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Развожаев предложил общественникам разработать состав подарочного набора для новорожденных

Этот вопрос врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев обсудил во время встречи с главой СРОО «Севастопольские мамы» Еленой Голубевой.

«Хочу реализовать проект «Губернаторский подарок новорожденным». Во многих регионах при рождении ребенка от правительства дарится набор первоочередных вещей. Конечно, состав этого набора зависит от финансовых возможностей субъекта, партнеров, которые привлекаются. Мне важно, чтобы был эффект не просто потраченных денег, а реальная польза и радость у мамочек. Хотел, чтобы состав этого набора разработала ваша общественная организация. Вы сможете и на фокус группах это протестировать, и вообще профессионально много лет этим занимаетесь», - отметил Михаил Развожаев.

Врио Губернатора Севастополя подчеркнул, что никто лучше мамочек не скажет, что младенцам нужно на первое время.

«Пакеты новорожденным – это хорошая идея. Мы не так давно проводили опрос среди родителей касательно получения таких подарков. Естественно все женщины отметили, что такая поддержка лишней не будет. Другое дело, что набор этот должен быть сформирован с учетом текущих потребностей детей на первые три месяца жизни. Включать самое необходимое. Пока накоротке обсуждая состав этого пакета, мы просили не включать в него бутылочку для кормления и соску, поскольку считаем, что грудное вскармливание - это правильный путь для детей. Конечный пакет должны определить люди, мы будем их спрашивать и, надеюсь, вскоре представим его на обсуждение», - отметила Елена Голубева.

Михаил Развожаев поблагодарил Елену Голубеву за согласие подключиться к этой инициативе.

В Севастополе ежегодно рождается около 5 тыс. детей. Практика вручать родителям «пакеты новорожденных», в частности, действует в Москве.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: