«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

Севастопольские депутаты приняли в первом чтении изменения в закон города «О транспортном налоге», предполагающие освобождение от уплаты этого налога для владельцев электромобилей мощностью менее 200 лошадиных сил.

«Данные изменения принимаются в целях улучшения экологической обстановки в городе за счет снижения выбросов токсичных веществ в окружающую среду и популяризации электромобилей в регионе», - отметил один из авторов законопроекта, депутат Андрей Куринов.

По словам депутата, сегодня в Севастополе электромобили товар штучный. Однако многие такие машины зарегистрированы в других регионах. Пример Москвы и Санкт-Петербурга, где такие льготы уже введены демонстрирует рост популярности электромобилей после отмены транспортного налога. Всего различные льготы для владельцев таких машин введены в 27 регионах нашей страны.

По мнению Андрея Куринова, популяризация электромобилей будет способствовать развитию сопутствующей инфраструктуры в виде электрозаправочных станций и станций техобслуживания таких автомобилей.

При этом в России популярность электрокаров растет год от года. Согласно данным из открытых источников в начале 2020 года российский автопарк насчитывал 6,3 тысячи электромобилей, что превышает показатель прошлого года почти на 75%.

Стоит добавить, что в феврале 2020 года был запатентован отечественный электромобиль, массовый выпуск которого при поддержке Министерства промышленности и торговли начнется уже в этом году, ежегодно планируется поставлять на отечественный рынок порядка 10-15 тысяч электромобилей. При этом его стоимость не будет превышать полмиллиона рублей.

Большим прорывом для роста числа электромобилей на российском рынке станет уже принятое решение об обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили в странах Евразийского экономического союза.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: