«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Севастополе пособие на детей от 3 до 7 лет будет назначаться без справок

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя планирует начать прием заявлений на ежемесячную выплату с 1 июня текущего года. Как и предполагалось ранее, гражданину достаточно будет подать только заявление, а все остальные документы соберут органы соцзащиты. Об этом сообщила заместитель директора ведомства Алла Кордова.

«По поручению Президента России ускорены организационные мероприятия, чтобы семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно начали получать выплаты не в июле, как планировалось, а уже с июня 2020 года. Выплата будет устанавливаться на 1 год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Севастополе такое пособие будет выплачиваться в размере 6 тысяч 47 рублей. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за 2-й квартал предшествующего года. На сегодня это 11 тыс 538 рублей», — пояснила она.

Напомним, начисление ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) будет осуществляться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье по состоянию на 1 января текущего года был ребенок в возрасте от 3 до дня достижения 8 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, либо ребенок в этот период достиг возраста 8 лет, то семья получит доплату за соответствующий период.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: